111.gif

"光頭的逆襲"一詞是我多年前看漫畫灌籃高手中出現的標題,主要是主角"櫻木花道"比賽輸球後

理了個大光頭,代表他求勝的企圖心。而"逆襲"一詞為日文用法,代表反擊。

 IMG_1033~1 02

多年以後,我的小公主也剪了個大光頭,她當然不是嫌天氣熱,更不是要跟她的爸媽拼了,

而是Julie聽了同事的建議,為了讓小公主長出漂亮的秀髮所做的決定。

其實剪不剪頭髮兩派說法我都有聽過

要剪的所持的理由通常是小孩子胎毛長的參差不齊,剪完有助於毛髮的生長。

不剪的則認為剪完的頭髮會比較粗,頭髮無法柔順。

剪的時機也有點學問,聽說要趁小孩還沒辦法辨識自己美醜時剪最好,因為怕小孩懂事後再剪

小孩會對異於常人的造型而感到自悲。

但說那麼多真正的原因我猜大概Julie怕小公主的頭髮有點類"M型禿"(跟爸爸類似...)

IMG_0916

為了將小公主人生重大的改變紀錄下來,特別將落髮過程拍了下來

IMG_0971~1

熟睡中的小公主乖乖的理髮

IMG_0976~1

小腦袋瓜兒一下子就光溜溜...還在睡...

IMG_0992~1

後面也光溜溜

IMG_0997~1

小公主:唉~鬱卒啦~睏不落眠...

IMG_1004~1小公主:雖不滿意~但可以接受!!

 

    全站熱搜

    julieandtom 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()